Política de Privacidad

Información detallada sobre Protección de Datos referente al tratamiento de datos de usuarios


 

Estudio Criminal, pone a su disposición la información adicional, concerniente al tratamiento de sus datos personales, tal y como establece la normativa en la materia: REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD). En este sentido y alineado con la política de privacidad de Estudio Criminal, basada en el modelo de información por capas o niveles, a continuación, recogemos la información adicional (segundo nivel), donde se presenta con detalle la información básica, relativa al tratamiento de datos, que debe conocer.
 
DATOS DEL RESPONSABLE

Identidad: El responsable del tratamiento de los datos recabados a través del presente sitio web, es Dña Marta Pellón Pérez con NIF 02667305H (En adelante Estudio Criminal)
Domicilio: C/ Princesa de Eboli, 2A 5B – 28050 Madrid, España
Correo electrónico: info@estudiocriminal.eu
Teléfono: +34 91 002 94 85
 
¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En Estudio Criminal tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas, de acuerdo con las siguientes finalidades:

a) Atender sus solicitudes y consultas relacionadas con el Portal.

b) Recomendar a cada Usuario la formación más adecuada a sus necesidades.

c) Envío de solicitudes de información, a la Universidad de la que somos Centro Colaborador, poniendo en contacto a Usuario y Universidad, respecto de la oferta formativa publicada de esta última, en nuestra página web, cuando el usuario así lo solicite.

d) Facilitar la opinión de los Usuarios sobre contenidos formativos, a través de cualquier medio de opinión electrónico.

e) Actividades de publicidad y prospección comercial de productos y servicios propios. Le podremos ofrecer también, encuestas de opinión, promociones y muestras gratuitas de nuestros servicios y/o productos.
 
¿CÓMO HEMOS OBTENIDO SUS DATOS?

Los datos personales tratados por Estudio Criminal, proceden de dos vías distintas. (1) Directamente de los interesados a través del email o los formularios habilitados en nuestro Sitio web, (2) e indirectamente de portales web dedicados a la difusión de nuestros productos y servicios, los cuales nos informan de esta inscripción una vez que esta ha sido realizada por el usuario (Momento en el que este usuario pasa a ser cliente de Estudio Criminal y a mantener una relación contractual con nuestro centro).
 
¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos personales, se conservarán mientras usted sea usuario y no solicite la supresión de sus datos. En algún caso podrán conservarse los datos personales que puedan probar la gestión de los servicios y el ejercicio de sus derechos.

Asimismo, Estudio Criminal lleva a cabo periódicamente un análisis de los periodos de conservación de los datos, eliminando los datos de oficio, por considerar que la información haya quedado obsoleta o desactualizada.
 
¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos, se basa en el consentimiento otorgado al completar cualquiera de los formularios que dispone Estudio Criminal en www.estudiocriminal.eu. Y en el específico caso de nuestros clientes (Pej: Participantes/Alumnos) la legitimación es la relación contractual.

La oferta prospectiva de productos y servicios propios o de terceros, está basada en el consentimiento, si bien queda legitimada por la normativa especial sobre la sociedad de la información, siempre que esté relacionada con servicios y productos de Estudio Criminal, sin que en ningún caso la retirada del consentimiento para el envío de comunicaciones promocionales, condicione en su caso, su situación como usuario (Pej: Participantes/Alumnos).
 
¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Con carácter general, Estudio Criminal no comunicará tus datos a terceros, exceptuando los siguientes casos:

  • Si eres un usuario interesado en la oferta formativa publicada en nuestra sección de “Grados y Títulos Universitarios”, el destinatario será el Centro o Universidad anunciante que presta dichos servicios formativos. La finalidad de la comunicación, es que pueda ponerse en contacto contigo para brindarte más detalles sobre el Grado o Título publicado, del que has solicitado más información.
  • Además, se podrán comunicar tus datos a organismos públicos, jueces y tribunales y, en general, autoridades competentes, cuando Estudio Criminal tenga la obligación legal de facilitarlos.

 
¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona tiene el derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos. Así como el derecho a retirar el consentimiento en cualquiera de sus finalidades. Para ello puede remitir un correo electrónico a info@estudiocriminal.eu o dirigir una carta a la dirección C/ Princesa de Eboli, 2A 5B – 28050 Madrid, España, indicando el derecho que desea ejercer.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos), si considera que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de sus datos personales.

En el caso de que se solicite la limitación del tratamiento de sus datos, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones y en los casos de oposición, dejarán de tratarse los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Política de Privacidad

Política de Privacidad de Estudio Criminal – Especialistas en Criminología y Derecho Penal